请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

特训营

注册(只接受中文实名)

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

特攻队2012年发展规划(草案)

王立刚 发表于 2011-10-31 15:52:32 | 显示全部楼层
2012年的特攻队人力资源预算出来了,很不错,赞!支持!
高奇峰/Gary 发表于 2011-10-31 14:25
我怎么没看见预算?
乔言 发表于 2011-10-31 16:13:54 | 显示全部楼层
看了个很不错的来年框架,期待推行中更细化的东东,以便做好自己的规划!
王学湛 发表于 2011-11-2 07:20:40 | 显示全部楼层
员工关系特攻队的三个主题如果调整为“中层干部关怀方案设计”、“中层干部关怀方案实施”、“中层干部关怀方案评估”更为合适——与其他特攻队的主题更协调,更具系统性。
崔涛 发表于 2011-11-2 21:18:28 | 显示全部楼层
11# 王立刚

1、特攻队的数量将从现在的6支变为7支,新组建的特攻队是“绩效管理特攻队”;

2、特攻队的人数将从现在的6人增为9人,领导组、监督组、记录组均为3人小组;

这个应该就是人员预算了,按这个计算2012年特攻队的规模将由目前的大约36人扩充为63人,75%的人员增长,发展速度不错啊
崔涛 发表于 2011-11-2 21:23:19 | 显示全部楼层
“d)人资规划特攻队——人力资源规划制订的步骤及关键点,人力资源预算设计的步骤与关键点,人力资源成本分析的步骤与关键点。(胜任能力模型、任职资格体系,基于胜任能力模型的任职资格体系建设)”
看了学湛草拟的主题,也思考了一下,觉得主题也可以按下面三个方向展开,希望能抛砖引玉:
1、如何提高人员效率
2、如何帮助业务部门经理提高HR管理能力
3、如何制定HR年度计划
袁红 发表于 2011-11-4 15:24:08 | 显示全部楼层
学湛大哥交给我的任务一直没完成,关于绩效特攻队的三个分享题目我是这样考虑的:
我想的主题:
1、业务部门中层干部绩效指标的提取
2、职能部门中层干部绩效指标的提取
3、中层干部个人考核和部门考核的结合

理由是两个小时的分享题目不能太大。指标提取是基本功,而且业务和职能两块的提取方法也是有差别的,所以觉得分两次,做一个有连续性的分享比较合适。
在实际工作中,一般来说干部的个人考核和部门考核是一至的,不会单独来做,所以设计了第三个题目。
袁红 发表于 2011-11-4 15:26:59 | 显示全部楼层
今年参加的活动次数不多,我的感觉是因为特攻队的人本身时间安排上和自己的知识储备上的原因,我觉得分享题目应该越具体越好,在有限的时间里,我们能把一个细节问题纠清楚,我觉得会更有收获。

——一家之言
 楼主| admin 发表于 2011-11-11 06:50:59 | 显示全部楼层
今年参加的活动次数不多,我的感觉是因为特攻队的人本身时间安排上和自己的知识储备上的原因,我觉得分享题目应该越具体越好,在有限的时间里,我们能把一个细节问题纠清楚,我觉得会更有收获。

——一家之言 ...
袁红 发表于 2011-11-4 15:26

非常好的的见地!
崔文彬 发表于 2011-11-17 09:19:03 | 显示全部楼层
真不错~ 看了好亢奋的! 明年里一定严格要求自己,全力以赴......
张小凡 发表于 2011-11-17 19:53:34 | 显示全部楼层
好期待2012的活动!
我想,对于每一次的分享主题,我们不要为了分享而分享,而是真的能够践行行动学习,能够切实为企业解决问题。
我们培训特攻队这次的分享主题“中层干部的培训方案、培训实施、培训评估"都好具体啊,非常适合在行动中学习,我愿意把我们公司作为大家的试验田啊