请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

特训营

注册(只接受中文实名)

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王学湛

微博摘抄

楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 16:55:15 | 显示全部楼层
【李开复送给创业者的五句话】
1.判断未来趋势,顺势者昌,逆势者亡。
2.最重要的成本是机会成本。
3.关键在执行,魔鬼在细节。
4.专注你的用户,一切都会接踵而来。
5.简约聚焦,学会说不。
 楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 16:55:51 | 显示全部楼层
【送给工作几年又迷茫的人】
1、牺牲休息时间,打造自己的专业能力;
2、敢于尝试,有按着自己直觉走的勇气;
3、仔细思考自己的长处,明确自己的职业方向;
4、修炼自己的情商,不断提高与人沟通协调能力;
5、结实更多圈里的高手,新的工作机会往往来自这里。
 楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 16:56:35 | 显示全部楼层
托尔斯泰曾一针见血地说,“人们常常想用发现别人的缺点来表现自己,但他们用这种方式表明的只是他们的无能”。“一个人越聪明、越善良,他看到别人身上的美德越多;而人越愚蠢、越恶毒,他看到别人身上的缺点也越多。”

能给别人台阶自己也有台阶,能给别人面子,自己越有面子。遮丑是美德,行善得善。
 楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 16:58:26 | 显示全部楼层
【周鸿祎的创新观和产品观】
1. “概念式创新”不可取,只有找到市场切入点才是真正的创新;
2. 从普通用户的角度,用他们的思维看问题;
3. 从批评中发掘用户的合理需求;
4. 极致是结果,极致的手段是专注,广度和深度不能两全,只有聚焦才能做到极致。
 楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 16:59:09 | 显示全部楼层
德鲁克的经典五问
1. 我是谁?什么是我的优势?我的价值观是什么?
2. 我在哪里工作?我属于谁?是决策者?参与者还是执行者?
3. 我应做什么?我如何工作?会有什么贡献?
4. 我在人际关系上承担什么责任?
5. 我的后半生的目标和计划是什么?
 楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 17:00:03 | 显示全部楼层
【好老板一生要完成四次转变】:
1.管理上,学会由管事向管人转变。
2.从管人向管规则的转变。其中最重要的是公司激励机制。规则定好了,就不需要花力气盯着每个具体的员工了。
3.经营上,要做到从销售到营销的转变。
4.从营销到品牌战略的转变。战略是企业做什么的当下选了和不做什么的长远选择。
 楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 17:00:52 | 显示全部楼层
【职场九大黄金习惯】
1.用关心和自责的口吻说话,责人之前先责己;
2.遇事找方法而不是找借口;
3.养成记录习惯,不要依赖脑袋;
4.永远不说不可能;
5.提醒自己随时记录灵感;
6.用心倾听不打断别人的话;
7.真诚赞美别人;
8.凡事预先作计划,尽量将目标视觉化;
9.多微笑。
 楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 17:01:32 | 显示全部楼层

【逆向思维:问题就是机会】
公司的问题,就是你晋升的机会;
客户的问题,就是你销售的机会;
自己的问题,就是你成长的机会;
同事的问题,就是你建立人脉的机会;
老板的问题,就是你赢得信任的机会;
竞争对手的问题,就是你变强的机会。
 楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 17:02:05 | 显示全部楼层
【 比尔盖茨对青年人的五大忠告 】
1、社会不公是客观存在,不要想着去改造它而要适应它。
2、社会只在意你的成就而不是你的自尊,你越强调自尊,成功的路就越窄。
3、社会的每一个地方都要分等排名。
4、陷入困境时不要抱怨而要默默地吸取教训重新奋起。
5、不要在背后批评别人,尤其不能说老板无能无知。
 楼主| 王学湛 发表于 2012-2-4 17:03:29 | 显示全部楼层
【儒商成功的吸引力法则】
1.有知书达礼的修养。
2.有博大精深的学识。
3.有宽以待人的胸襟。
4.有严于律已的习惯。
5.有与时俱进的意识。
6.有海纳百川的雅量。
7.有侠骨柔肠的心智。
8.有果敢担当的气魄。
9.有登高望远的视野。
10.有朴实无华的作风。
11.有百折不回的毅力。