请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

特训营

 找回密码
 注册(只接受中文实名)

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3819|回复: 0

第二次重大疾病理赔结束了

[复制链接]
王学湛 发表于 2013-7-13 15:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

端午节前的一天傍晚,我正与女儿玩儿,手机响了,是在珠海的一位老兄打来的——他每次回北京我们总要一起喝茶。所以我张嘴就说:“老兄,回北京了?啥时候喝茶?”电话里传来的却不是老兄的生音,而是嫂子:“学湛,你老兄住院了。”
“什么情况?”我急切地问。
“急性心肌梗塞。”
“没大碍吧?”
“搭了两条桥,现在住院观察”,嫂子接着说:“学湛,我给你打电话时想问问你:急性心肌梗塞在不在你老兄在你这里买的保险的理赔范围内?”
“在!”
“我要准备什么资料呢?”
我说:“嫂子,这样,你先专心照顾老兄,我回头发一条详细的短信给你——现在我说你也记不清楚,对吧。”
“好!”嫂子说:“你也别着急,你老兄至少要住两周院。”
我说:“那好,我明天把你要准备的资料详细发给你——是发到这个手机上,还是发到嫂子你的手机上?”
“发到我手机上吧。”嫂子说:“这几天,他同事来看他的人比较多,他也没休息好,所以我尽量让他少受打扰,好好休息。”
我说:“好,那嫂子一会儿把你的手机号发到我手机上吧”。

—————————————————————————————————————

这位老兄与我99年相识,到今年已经交往了14个年头了。他从我这里买保险固然有认可保险的一面,但给我面子也占了相当大的比重。

03年做保险之初,就找过他,跟他聊过。他对我做保险是十分不赞成的。他的原话是:保险是世界上最难卖的东西,你为什么非要做这个呢?

尽管他没有在一开始成为我的客户,但我们依然是很好的朋友,会经常在一起聊天、喝茶。

2007年的冬天,正值他职业转换期,我们聊得比较频繁,当然也就聊起了理财方面的事情,他就请我为他整理现有的保单——他爱人买了好些保险。

整理结果如下:老兄,有重大疾病保险,保险金额18+红利;有身故保额57+红利;嫂子,重大疾病保险金额与身故保险金额都是17万;孩子,有10万的重大疾病保险——可以看出:对于保险,嫂子是专业的,为老兄一家做保险的营销员是专业的。

老兄一家人只有他一个人上班,而他目前正处于职业转环期,所以我只为老兄选择了一款初始保额10万,每5年保额递增2万,最多可以使保险金额变为20万的产品。

2008113日填写了投保单(114日是老兄生日,生日前投保要比生日后投保的保费低些),但由于老兄偏胖,体检后保险费增加了20%,属于“加费承保”。

————————————————————————————————————

第二天,我把理赔所需要的详细资料发给了嫂子。

大约10天后的下午,我给嫂子打电话,想了解一下情况。第一遍,没通;再打,还没通。想了想,10多天了,应该没啥问题了,我便拨通了老兄的电话。得知嫂子的电话无法接通,老兄说:“你嫂子今天回北京,应该是在飞机上。”我说:“哦,反正也接通了,兄弟就跟你聊两句吧。老哥,烟、酒都戒了吧,也别再熬夜了,适当的多运动运动吧。”老兄说:“烟酒肯定是戒了,熬夜肯定不会了,但运动得好了之后,看情况再说了。”我说:“我说的运动也就是散散步、大打太极”。又聊了几句,不想让他说太多话、太累,就挂断了电话。

第二天,嫂子来电话,我当天下午赶到他家里。嫂子的保险资料准备得很齐全,但由于有两份文件需要老兄(理赔人)签字,而嫂子说:老兄,大概6月底回来,届时再签字。我便把资料填好后放在他家了。

——————————————————————————————————————

628日,嫂子电话,约第二天下午2点左右去他家;
629日中午,嫂子来电,说老兄事情比较多,有些累,问能否改到明天。我说:明天上午没问题(周日,下午有沙龙)。
630日上午,准时到老兄家,一见面,老兄说:“没事了,好人一个!”然后,我们紧紧拥抱在一起。

老兄又详细地把事情的经过给我讲述了一遍(上次来填理赔资料时,嫂子已经给我讲过了),我觉得医生与他之间的对话很有趣。

医生:今年有40吧?
老兄:41
医生:搞IT的,抽烟、喝酒、经常熬夜、不爱运动吧?
老兄:你咋知道?
医生:看看黑眼圈就知道了。你们搞IT的基本上都在吃老本,到了这个年纪,都差不多了,说不上那个偶然因素一引,就发作了。
老兄:┄┄
医生:看这阴影,就这儿堵了;
老兄:哦;
医生:搭两条桥吧,一条恐怕不行;
老兄:好
医生:国产的还是进口的?
老兄:进口的吧
医生:一条2万,24万,去交钱吧。

老兄还对我说:“我这件事发生以后,公司高管的体检标准立马提高了几个档次(学湛观点:意义不大,因为发病往往是由偶然因素引起的,体检室检查不出来的),兄弟,你也要注意呀,咱们4张多的人都进入大修期了。

——————————————————————————————————————————

71日,将理赔资料呈报给公司;
710日,理赔部打来电话,告诉我“理赔切结书(理赔结束后需客户签字的文件)”已经发出来了,
711日,拿到理赔切结书,理赔金额12万(已经过了第一个5年);
昨日(12日),把“理赔切结书”经顺丰快递送给老兄,等他签完字后,发给我,呈报给公司,就可以把钱转到老兄的账户上了。

————————————————————————————————————————-—

老兄的理赔资料室齐全的,友邦的理赔是可靠的,整个理赔过程是顺利的——但我希望:我所有的客户都能身体健康、家庭幸福,都不因这类的保险理赔而找我,阿弥陀佛!

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|特训营 ( 京ICP备10013304号;京ICP备10013304号-1 )  

GMT+8, 2020-10-27 08:30 , Processed in 0.048379 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表