请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

特训营

 找回密码
 注册(只接受中文实名)

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1473|回复: 3

20131215《路在何方?——营员成长路线图》备忘录

[复制链接]
谭琴琴 发表于 2013-12-16 09:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 谭琴琴 于 2013-12-16 09:06 编辑

这只是讨论结果记录, 最终决定将由特训营管理委员会公布.

时间:20131215
地点:特训营营地
主题:研讨特训营未来发展方向——路在何方
人员:王学湛、杨利华、王亚楠、刘津、张欣阳、李旭军、袁红、徐欣、刘珂、曾静、谭琴
(营员来自特攻队情况:招聘选拔4名、绩效管理3名、培训发展1名、人资规划2名)

一、研讨重点回顾:
第一次沙龙讨论的关系:特训营          沙龙              特攻队
第二次沙龙讨论的关系: 营员     特攻队员       教练  (主持人)

二、研讨话题重点
运用发散思维,提出近五年特训营运用当中出现的问题及困惑。

三、讨论记录
1、关于责权利:
特攻队员、教练职责:宣传特训营,吸引新营员加入。
教练职责:帮助特攻队员成长。
教练员出路:a、自己创业。
b、跟随特训营一起外接项目。(面临的实际问题:时间、精力、项目来源)
特攻队员权利:可申请教练进行一对一帮扶、快速成长。

2、关于沙龙:
a、沙龙内容及日程安排需提前三个月申请。
b、团队分享:特攻队员三人以上(可自由组合)。
c、沙龙形式:运用案例宣讲;运用五行法,使大家积极参悟。

3、关于特训营网站
a、增加阅读指引提示。
b、重点讨论话题或大家持续关注的帖子进行置顶。
c、文件柜需关注的三个主要内容:特训营简介、营员发展路线图、运营模式图。

4、关于特训营宣传:
a、关注成长的途径与方法,通过行动学习帮助营员成为合格的HRDHRBP
(合格的HRD标准:了解行业发展及公司业务运营模式;能够与业务部门进行有效沟通;知道需要人才在哪里,并能有效获取;本团队运转有效。)
bQQ群进行合并,增加进群须知等文件,加强宣传。
c、盘活已注册营员,增加吸引力,特训营及特攻队灵魂人物不可或缺。
d、特训营与营员共成长、实现双赢。

5、关于特训营管理委员会相关备忘:
a、有时间、有精力、有愿望是首要条件。
b、有极强的沟通、协助能力。
d、管委会人数为5-7

62014年待办:
拟筹建行业特训队:IT软件、互联网、房地产、医疗保健、环保能源、材料、农业、金融等

结束语:

特训营运作的这五年经历了很多,今后沙龙是否能够成功举办决定特训营的发展之路,通过大家的研讨,对问题进行的聚焦,纠偏了方向。很多事情不辩不明,‘我’也放下自我,进行反思,未来的路如何前进需要大家一如既往的支持。
鲁迅先生说:天下本没路,走的人多了,便变成了路。
希望未来特训营发展的路上与您一起前行。

—— 王学湛
刘津 发表于 2013-12-16 09:17:33 | 显示全部楼层
感谢谭琴姐的辛苦工作!
讨论的内容很实在,能够看得到学湛哥和大家对特训营的感情及期望,相信事在人为、有志竟成!
大家一起加油!
李旭军 发表于 2013-12-16 09:24:30 | 显示全部楼层
1、重点介绍特训营与其他免费活动的不同点;重点介绍发展路线图,营员根据自身需求决定是否进入我们的轨道。这一块属于特训营产品差异化。
2、需要思考的是我们的产品还有哪些差异化?
王学湛 发表于 2013-12-16 09:35:06 | 显示全部楼层
1、重点介绍特训营与其他免费活动的不同点;重点介绍发展路线图,营员根据自身需求决定是否进入我们的轨道。这一块属于特训营产品差异化。
2、需要思考的是我们的产品还有哪些差异化? ...
李旭军 发表于 2013-12-16 09:24


1、特训营是已运作5年多的以HR为核心成员的社会公益组织;

2、特训营通过行动学习帮助营员成长为教练型HRD或HRBP ——行动学习包括“特攻队”和“教练沙龙”(特攻队与教练沙龙需进一步介绍);

3、特训营沙龙与其他机构的培训、沙龙等活动的区别:一、以实际工作案例为研究对象;二、以激发参与者的思维、促进参与者行动为指导思想,通过“引导、讨论、分享(演练)、总结(点评)、应用”五行训练法来具体落实。


——这应该是特训营沙龙上,对特训营介绍的核心,具体回答:特训营能给你带来什么?以及是如何带来的等问题。

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|特训营 ( 京ICP备10013304号;京ICP备10013304号-1 )  

GMT+8, 2020-10-22 09:10 , Processed in 0.048843 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表