请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

特训营

 找回密码
 注册(只接受中文实名)

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1480|回复: 3

特攻队内部学习机制建议

[复制链接]
袁红 发表于 2013-12-16 21:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 袁红 于 2013-12-17 09:28 编辑

一查帖子,发现1029说自己会在绩效特攻队分享完成后就来总结至今,已经到12月中旬了,今天一定完成这个工作。
我写的是一些我想到的方法,各特攻队根据自己的情况进行合理运用。


一、每日思考:
这个来源于今年我参加的“个人敏捷”训练(也帮做个广告,好东西是希望更多人知道的,大家有兴趣可以百度或者找我咨询),他是一个完整的训练系统。
特攻队可以自己来做这个事情,由专人负责,每天发一个问题,这些问题是关于人生和成长的,大家来回答和互相交流。
这个事情可以扩展到特训营的层面,号召特训营的营员都来参加,可以思考自己的人生和成长,也可以思考特训营,特攻队的人生与成长

二、三茅的打卡:

三茅的营销很让人讨厌,但我个人很喜欢它的打卡版块,我想特攻队也可以在特训营做自己的打卡,比如绩效特攻队,每天理清一个绩效概念或者绩效理论点。来加强理论知识的沉淀和积累。做人力资源的人,第一件事要建立自己的基础理论知识体系,是提升的基础。

三、案例讨论

特训营的沙龙以案例为基础,在特攻队日常的学习中加强案例的共享和讨论,我们可以从其他地方找些案例来讨论分析,如果特训营内部能提供大量的实际案例,就更好。
但特训营需要规范案例的撰写模板。

四、视频学习

目前各种视频学习资料是非常多的,各特攻队可以统一指定学习材料,大家可以分头学习,也可以一起学习讨论,学习完成以后提交学习总结或者组织讨论

五、读书

读书可以两种方式:
1)大家各自读完,写学习总结或者组织讨论
2)合作读书,一起完成书籍的思维脑图,最后将思维脑图转化为自己的知识体系里的一部分,我个人比较喜欢第二种方式。


绩效特攻队,14年可能将运行的模式:
1)一周三天(一三五)三茅打卡,我考虑的是我们关注专业知识的积累和体系的建设,每天要求大家用20分钟去完成。
2)以周为单位(两周一个案例)做案例讨论,同时为沙龙做准备。
3)以月度为单位(开始的时候两月一次,后期逐渐落实为一月一次)完成视频学习和读书。这个我会给一些推荐目录,由队里的人投票确定,当月的学习对象,要求完成学习总结和一次讨论会。
4)以上所有的学习,必须和特攻队的模块相结合,同时和当年当月的主题相关。
5)以上学习机制,用积分制在特攻队内部进行监控,不做不得分,积极参加的做一个积分表,每次都有积分。做为特攻队队员的积极性和成长性的考量
6)最后绩效特攻队的规则,会在元月4日的团队聚会上讨论确定
 楼主| 袁红 发表于 2013-12-16 21:16:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 袁红 于 2013-12-16 21:19 编辑

用最少的时间和持续的坚持,来实现自我的提升

这个东西我写了好几次,大概的思路就是这样的一个想法,欢迎大家拍砖
林燕梅 发表于 2013-12-17 09:27:56 | 显示全部楼层
板凳,,,不错的学习路径,2014,加油!
刘津 发表于 2013-12-17 21:14:50 | 显示全部楼层
向兄弟团队学习!

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|特训营 ( 京ICP备10013304号;京ICP备10013304号-1 )  

GMT+8, 2020-10-22 07:56 , Processed in 0.047688 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表