请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

特训营

注册(只接受中文实名)

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恭贺!第一届“特训营管理委员会”正式成立了!

admin 发表于 2013-12-23 08:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
他们是:刘津、袁红、李旭军、刘珂、王学湛

本届管理委员会的委员都是由创始人王学湛直接提名产生,产生的标准是“四有教练”。四有教练的含义是:
1、首先是特训营的现任教练;
2、四有——有意愿、有时间、有行动、有毅力。

特训营管理委员将于1229日上午900召开第一次会议:确定本届管理委员会在2014年要干哪些事、谁来干、什么时间出结果等等——会议内容将在www.texunying.org的文件柜中发布。

各位委员的详细介绍见跟贴的内容。
 楼主| admin 发表于 2013-12-23 08:30:06 | 显示全部楼层
刘津

特训营经历:
20106           第一次听说特训营;
201012         第一次参加特训营第34次沙龙“听故事、读历史、思HR管理精彩回顾”;
20114           加入招聘选拔特攻队,第一次参加特攻队线下活动;
                                在特攻队两年半,参加团队线上线下活动50余次、现场沙龙分享12次,队内各个职务分工都做也都熟悉;
20116     加入特训营主持人团队,参加第一次主持人培训;
20119           第一次主持“第26次沙龙—招聘流程之背景调查精彩回顾”沙龙;
201212         成为特训营教练及教练评定委员委员;

说说对特训营的感受(借用第一年的总结部分内容):

第一次参加特训营活动是在2010125日,当时还是抱着试探的心态来这里看看到底是个什么样的组织?参加活动后,我了然了:特训营是一群对自己成长有着强烈要求的人,在一名富有激情的老大哥的组织下,在求新、求变、求发展。同时,我也有个更强烈的感受,这里的人和环境使我感到很舒服,就像回到自己的家里一样。

现在的特训营,是在不断变化着的,不论是特训营营员、特攻队队员、主持人、教练,不论每个方向的作用都能体现出特训营为大家的成长不断地探寻发展方向以及成长机会,我认为这也是特训营最最重视的!

在特训营还收获到了人脉和情感,这也将特训营一贯宣传的理念表现的淋漓尽致。

感谢特训营给我带来的各个方面的成长,也期待与特训营及大家继续共同成长!

,期待精彩!
 楼主| admin 发表于 2013-12-23 08:36:35 | 显示全部楼层
袁红

特训营经历:(掐指一算和特训营一起走过的日子也不短了)
20103 21

第一次参加特训营袁利晖老师分享的《从劳动争议看人力资源管理体系的构建》,觉得讲的非常精彩;
20106 ——20116月去西安出差做项目;
2011717           参加招聘特攻队分享《岗位说明书的结果与应用》,又开始参加特训营沙龙,发现这里是一个有趣的地方;

加入绩效管理特攻队和8位小伙伴一起奋斗;
201256             和潘淑贞一起完成绩效管理特攻队的第一次分享《业务部门中层干部绩效指标提取》;
                  在特攻队两年,参加团队线上线下活动40余次、现场沙龙分享6次(因病缺席1次),在团队成员的共同努力下,绩效特攻队不断前进,目前队员10人,其中主持人5人,准主持人2人;
获得特训营主持人培训资格,但没有能参加培训;

参加113日及20日两天主持人培训,获得主持人资格;
20133 16

第一次主持高彪分享《绩效排名那点事儿》;
20131216         和李旭军一起成为特训营教练。

说说对特训营的感受
有些事不是因为看到希望才坚持,而是坚持的过程中逐渐看到希望!
——2012年的最后一次分享的总结,我用这句话开的头,今天,我依然想用这句话来开始我关于特训营的感受,在不断坚持前行的过程中,我们逐渐看的希望。

今天学湛在管理委员会的帖子里留空说,我病了。徐昕姐在QQ里问候我,得知我是因为最近太累了,所以病了时跟我说,你是要做大事的人,一定要好好保重身体。我回答徐昕姐说,其实我是一个没有理想的人。也许很多特训营的朋友对我的印象都是像徐昕姐那样的,但真实的我,真的是一个没有理想的人。一路走来,我只是不懈的坚持。

为了写这个总结,我翻看了两年来我在绩效特攻队板块里发的总结贴,一路走来的辛苦与欢乐历历在目,相信我团队的同学们也会感同身受,我参加绩效特攻队,成为主持人,成为教练,到今天成为管理委员会的一员,都是学湛大哥在一路拉着我前行。

我的一个优点就是,我只会承诺我自己能力范围内的事情,只要我承诺了,我就会坚持把它干好,对特训营,对绩效特攻队,一路走来,这就是我的源动力。

我的另外一个特点,就是很多时候我不求回报,对工作,对生活,对朋友,对特训营。但是上帝是公平的,只要你真心付出了,他总是会给你收获的。也许他不会给你一扇门,但可能在其他地方给你开了以扇窗。

2014,期待亲爱的你们和我一起为特训营继续坚持,不求回报的坚持!最后你可能发现收获满满!
 楼主| admin 发表于 2013-12-23 08:41:42 | 显示全部楼层
特训营之旅——李旭军
2010年通过HRBar的平台中,看到了“王学湛”这个名字,但当时并未看到“特训营”的字样儿。也许那个时候只是一个并不熟悉的人通过平台组织活动而已,因为关注HRBAR的原因,会多次看到学湛发布活动通知,也许是多次的活动通知,引起了对王学湛的关注,此时关注的不是活动本身,而是活动背后的组织者,通过每次举办活动的地点主观的判断,是在一个保险大厦内举办,当时,唯一的想到的就是一个保险从业者组织的“老鼠会”,可想不明白的是为什么针对的对象是HR从业者。抑或是通过举办活动营销自己的保险??后期只是关注活动的主题,知道了学湛的电话,就尝试通过咨询问题,了解王学湛。后因唐珂的介绍在2012年的7月9日参加了特训营的第一次活动,如果没记错的话,当时的主题是《项目管理实施》,此时此刻,才真正知道“特训营”是做什么的,当然也知道了特训营背后的那个主要人物—王学湛。此后,参加特训营的沙龙也就一发不可收拾了。

经过为数不多的几次沙龙活动,开始对沙龙的组织者—特攻队,开始了关注,后经学湛介绍及征求本人的意见,顺利的加入了人资发展特攻队,依稀记得正式加入特攻队的时间应该是在2012年的冬天,因为当时印象最深的就是从密云冒着大雪来参加队内的沙龙研讨。。。但具体时间真的不记得了,在队中与队友参与了几次沙龙活动的组织协调工作,我记得当时我的电话是最勤快的,每次的活动都会电话一一沟通确认,队内组织的沙龙主要集中在2013年的《人力资源基础建设三部曲》,坦白的讲,对于队内的贡献,我并不满意。

走着走着。。。。。。原来还有主持人这个层级,后经个人申请加入主持人,在2013年3月3日参加了第一次主持人沙龙,在2013年3月24日第一次在沙龙中做主持人,都是第一次,其结果就可想而知了吧,我就不多说了,但这并不能阻止我前进吧,因为此时想,那些已经成为历史了。

继续向前走。。。。。。这个过程其实挺漫长的,也不是刻意的,截止到2013年12月16日前,参加特训营沙龙活动已形成了习惯,甚至我女儿都跟我说:“爸爸,周日的下午你要学习,是吗?”。大概写了22篇沙龙现场的活动笔记,一篇《针对特训营开枝散叶的想法》,当然也持续的无时无刻的向外介绍特训营,也“勾引”了很多的人参加特训营,善意的谎言总是能留住那些愿意学习的人。

其实我想说的,2013年12月16日我正式成为特训营的教练。其实是从营员---特攻队队员---主持人—教练的循序渐进的过度。

最后说点自己参加特训营的感悟吧,说真心话,我认为我观察特训营比参加特训营的时间还长,所以,我已经参加特训营了,我就相信我自己的决定,同时也在用行动证明着自己的决定,好坏任凭大家评论。

李旭军

二〇一三年十二月二十日

22:40
 楼主| admin 发表于 2013-12-23 08:48:34 | 显示全部楼层
刘珂

l20112月份第一次在三人行或者是HR吧论坛上看到的特训营的沙龙活动,当时参加的是320崔涛主持的关于招聘的一个沙龙,具体为:《解读行为密码,洞悉应聘者内心》,当时觉得招聘分享做的好细致,分享的都是干货,于是当时就表示了想申请加入特攻队,接着陆续参加了后续的沙龙,也参加了培训发展特攻队515分享的沙龙活动《内部培训师队伍的建设》。经当时的队员讨论决定,我正式成为培训发展特攻队一员,角色为监督组的一员。

l在培训发展特攻队,我主要是起监督督促的作用,比如每次团队活动、沙龙分享的时间的提醒、监督,记录会议纪要,督促大家及时完成自己的部分,沙龙分享后及时总结、上传资料等;710进行了第一次沙龙分享。参加了20111224日和201218两天的主持人培训,成为一名合格的主持人,于201231第一次做主持人。

l2012年年底,按照当时评选 A级教练的标准提交了个人材料,准备答辩资料,与答辩当天参加了答辩,经投票选举后成为一名 A级教练

l回顾自己在特训营整个的经历,感觉自己在不断的努力,尽力做好自己的角色,无数次想偷懒想懒惰下,但在每次沙龙和大家一起碰撞中收获新的思想和观点,则慢慢的客服掉。在不知不觉的坚持中,自己也在潜移默化的提高,希望自己能继续跟着特训营前行,同时也希望能和更多的兄弟姐妹们一起进步、成长。
 楼主| admin 发表于 2013-12-23 08:55:00 | 显示全部楼层
王学湛

2008年,启人网、盖帮、HRBAR、栖息谷、17HR、HR沙龙、中人网、上地人力资源联盟等论坛上泡了1年多,并在年底试图举办第1次沙龙,但铩羽而归;

2009年3月29日,在“上地人力资源联盟”的帮助下组织了第一次沙龙,同年9月,www.texunying.org正式开通;当年,独自完成10次沙龙——这一年标志着“特训营”正式成立了!

2010年,在高奇峰、王立刚、高彪、徐春燕、廖舒祺、马军锋、卢云峰、李星、袁利晖、汪亮等朋友的帮助下,完成了36次沙龙,年底开始筹建“特攻队”;有实无名的主持人开始出现:崔涛、王立刚、廖舒祺等

2011年初,招聘选拔、培训发展、人资规划(后来的“人资发展”)、员工关系四支特攻队开始运作;6月,企业文化、组织发展特攻队相继成立并投入运营;当年完成了36次沙龙;年底筹建绩效管理特攻队;正式开展主持人推举和培训工作;第一批教练雏形逐渐形成;

2012年初,沙龙围绕着特攻队展开;但7月8日,员工关系特攻队解散;年底,企业文化、招聘选拔特攻队解散;全年依然完成了36次沙龙;年第的主持人推举、培训,教练评定委员会的成立以及教练的评定都是有板有眼、可圈可点的。

2013年,沙龙依然围绕着特攻队展开,但每支特攻队的运作都遇到了障碍,在主持人、教练及主持人沙龙等活动的帮衬下,共完成了32次沙龙,而且质量不是很高;年底,人资发展特攻队、培训发展特攻队暂时停止官方运作;主持人推举、培训和教练评定工作照旧,但程序从简;

特训营过去的5年是学湛单独主导的5年。5年里,我们有了十几位志同道合的伙伴,上百位渴望成长的营员,建立起了基本的组织机制和运作模式,基本清楚了发展方向与路径。

2014年及以后的若干年,特训营管理委员会(简称:特管委)来了!
魏敬秋 发表于 2013-12-23 10:27:48 | 显示全部楼层
祝贺特管委成立,每个成员都是自己学习的榜样,努力成为“四有”人!赞亿个!
武婷 发表于 2013-12-23 10:38:38 | 显示全部楼层
第一届“特训营管理委员会”正式成立了!
鼓掌啊!
五大委员的带领下,特训营2014年会更好!
曾静 发表于 2013-12-23 11:20:45 | 显示全部楼层
祝贺特管委成立,祝贺各位委员,前行的路上有你们,我们都会更好
高奇峰/Gary 发表于 2013-12-23 12:49:15 | 显示全部楼层
祝贺四有委员会。