请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

特训营

注册(只接受中文实名)

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

执行力

王学湛 发表于 2014-8-11 10:43:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
【执行力(一)】

1、决策是执行的前提——有了清晰的决策才可能有高效的执行力;
2、执行力的关键在于上下同欲——在对决策的认识理解方面,“发自内心的程度”决定了执行力水平的高低;
3、时间等相关资源是否匹配——主观能动性必须建立在客观规律的基础上,否则“出来混迟早要还的”
 楼主| 王学湛 发表于 2014-8-11 10:44:24 | 显示全部楼层
【执行力(二)——决策层5问】

1、形成决策的基础(外部条件和内部资源)够坚实吗?
2、对已做出的决策的信心够坚定吗?
3、对采取什么样的方式达成组织共识有清晰的步骤吗?
4、达成什么程度的共识才算足够?
5、你的中层干部足够给力吗?
 楼主| 王学湛 发表于 2014-8-11 10:45:13 | 显示全部楼层
【执行力(三)——中层干部5问】

1、团队目标足够清晰吗?认同度如何?
2、与上下左右内外的干系人之间的责、权、利明确吗?
3、自我管理的水平是不是已经实现了“率先垂范”?
4、对团队成员的意愿是否做到了及时管理,对团队成员的成长是否做到了持续关注?
5、团队步调是否协调一致?
 楼主| 王学湛 发表于 2014-8-11 10:46:16 | 显示全部楼层
【执行力(四)——基层员工5问】

1、认同团队目标吗?
2、清楚团队目标与个人目标之间的关系吗?
3、要达成目标,在能力方面还需要哪些提升?
4、要达成目标,还需要调动哪些资源?
5、是否设定了清晰的路径、计划和时间表。
 楼主| 王学湛 发表于 2014-8-11 10:47:14 | 显示全部楼层
【执行力(五)——决策层与中层】

1、决策层解决的是战略问题,责任:定方向,建模式,带队伍——知;
2、中层解决的是战术和执行问题,责任:带领团队实现团队目标——行;
3、两者最大的问题在于:中层干部所带团队的战斗力与决策层思路之间的差距——也就是:知与行之间的差距。
 楼主| 王学湛 发表于 2014-8-11 10:49:41 | 显示全部楼层
【执行力(六)——中层与基层】

1、中层的核心任务是完成团队目标;
2、基层的核心任务是完成自己的本职工作;
3、创造条件,激发意愿,提升能力是团队战斗力持续提升的3个抓手;
4、越俎代庖和逃避责任是破坏两者关系的两大主因;
5、要想好大让小,要想长小要强——有要求,肯付出。