请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

特训营

注册(只接受中文实名)

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王学湛

学湛语录

楼主| 王学湛 发表于 2015-7-15 07:17:22 来自手机 | 显示全部楼层
【突出重围(六)“投资入股,自负盈亏”成功条件之——人:(中)战略战术】

1、战略就是“做什么不做什么”,包括:方向与路径——方向不一致基本走不到一起,而路径的选择往往是分手的根源;
2、战术就是“怎么做”,包括:阶段性目标与下一步——这个问题的共识强弱对团队执行力影响巨大。
 楼主| 王学湛 发表于 2015-11-4 10:15:13 来自手机 | 显示全部楼层
【激活个体】

1、激活一个人的首要责任人是他自己;
2、职场,如果有领导,那激活他的第二责任人是领导;如果他没有领导,那么激活他的第二责任人是合作伙伴、甚至是竞争对手;
3、家里,幼年时激活人的第二责任人是父母——唤醒孩子的内在;成年后是配偶——性的力量;有了孩子后转移为孩子——保护欲。
 楼主| 王学湛 发表于 2015-12-29 09:12:10 来自手机 | 显示全部楼层
我们都是被我们“应对变化的态度与方法”打败的。
 楼主| 王学湛 发表于 2016-4-11 10:37:19 来自手机 | 显示全部楼层
【学湛谈执行力】
1、执行力,是团队思路共识、行为共振的结果;
2、从员工的角度,领导值得跟吗?他能帮到我吗?同事相处融洽吗?
3、从领导的角度,下属能干活吗?下属值得培养吗吗?他忠诚吗?
4、要想好,大让小;要想长,小要强;
5、不躬身自省,却不断强调忠诚度的领导——无能的领导。
 楼主| 王学湛 发表于 2016-4-28 12:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
【合伙人团队】

1、团队:志同道合,优势互补,包容欣赏,相互关爱;
2、老大:审时度势,多谋善断,志坚律己,知人善任;
3、兄弟:洞悉全局,进退有矩,打造团队,与时俱进。